Mobil Paling Irit Efisien Dipakai di Dalam Kota

Article/tips/thread by Likesmedia and friends
Artikel ini tidak membahas mobil hybrid yang memang dirancang untuk irit bahan bakar. Namun irit tidaknya ditentukan oleh besar CC, cara mengemudi, perawatan, serta faktor lain yang menyebabkan mobil boros bensin. Tetapi industri otomotif terus melakukan inovasi untuk memberikan solusi tepat pada mesin terkait efisiensi bahan bakar.
mobil bmw 116d
BMW 116D
Diadaptasi dari majalah spesialis otomotif, di bawah ini adalah mobil yang paling irit di masing-masing kelasnya. Dengan tidak memandang jenis atau kategori kendaraan, Anda dapat sharing pengalaman tentang mobil paling hemat BBM di Indonesia, terutama yang efisien jika dipakai di dalam kota.
  1. Mitsubishi Mirage terbukti sebagai low cost green car yang sangat irit konsumsi bahan bakar. Untuk pemakaian jarak jauh dengan kecepatan konstan, pencapaian rekor 44,39 km/liter pada transmisi manual dan 37,19 km/liter untuk transmisi otomatis. Pemakaian di dalam kota 15.7 km/liter dengan AC dinyalakan pada berbagai tingkat kemacetan.
  2. nissan march nismo
    Nissan March
  3. Nissan March mampu memberikan kontribusi sebagai mobil irit BBM di Indonesia. Dengan menggunakan mesin 3 silinder kapasitas 1.2 liter, mampu mencapai konsumsi bahan bakar 19.8 kilometer per liter ke luar kota. Sedangkan di dalam kota rata-rata 15.4 kilometer per liter.
  4. Peugeot 107 merupakan city car Eropa kapasitas 998 cc. Mesin sanggup menghasilkan tenaga 68 HP pada 6.000 rpm dengan torsi 93 Nm pada 3.600 rpm yang disalurkan melalui transmisi 2-Tronic. Mesin 3 silinder biasanya lebih berisik bila dibandingkan dengan 4 silinder. Artinya beban kerja 3 silinder lebih berat, sehingga sangat membutuhkan oli mesin berkualitas tinggi seperti Pertamina Fastron yang telah dilengkapi teknologi Nano Guards. Konsumsi BBM 107 dapat mencapai 23,25 km/l untuk luar kota dan 15,3 km/l di dalam kota.
  5. all new suzuki swift sporty
    Suzuki Swift
  6. All New Suzuki Swift menggunakan mesin baru yang juga digunakan Ertiga sehingga diklaim jauh lebih irit. Hal ini dipengaruhi dengan dimensi body lebih kecil dan bobot yang lebih ringan. Jika melaju konstan di bawah 100 km/jam, konsumsi BBM mampu menunjukkan perbandingan 1 liter bisa mencapai 19.8 km pada pemakaian jarak jauh dan 12.4 km/l di dalam kota.
  7. Ford Fiesta memakai teknologi mesin 1.6L Ti-VCT serta transmisi dualclutch PowerShift 6 kecepatan. Kombinasi mesin & kopling ini dirancang untuk memberikan efisiensi bahan bakar luar biasa untuk menghasilkan akselerasi tangguh. BBM Ford Fiesta mencapai 23.19 km/l di luar kota dan 12.7 km/l di dalam kota.
  8. BMW 116D yang berteknologi mesin turbocharged diesel plus Efficient Dynamics ini benar-benar irit & efisien. Dengan mengandalkan mesin empat silinder berkapasitas 2.0 liter turbocharged, mobil kelas premium ini  sanggup hasilkan tenaga 116 hp pada 4.000 rpm dan torsi 260 Nm antara 1.750 - 2.500 rpm. Hasil konsumsi BBM-nya tercatat 37 km/l di luar kota dan 15.5 km/l di dalam kota. Dapat menjadi pilihan mobil yang tidak boros minum-nya.
  9. Kia Picanto, city car asal korea ini mengusung mesin berkapasitas 1.2L DOHC yang sanggup menghasilkan tenaga 88hp dengan torsi 120 Nm. Bahan bakar sekitar 17.25 km per liter untuk luar kota, 22 km/liter di jalan tol dan bila dikendarai di dalam kota pada kisaran 12.7 kilometer per liter.
  10. Toyota Yaris dibekali mesin 1.5L DOHC VVT-I serta dapat menghasilkan tenaga 107 Hp pada 6.000 rpm dan torsi 141 Nm/4.200 rpm. Konsumsi bensin mampu menempuh 11.9 km/liter di dalam kota dan 15 km/liter untuk luar kota.
  11. sirion sporty
    Daihatsu Sirion
  12. Daihatsu Sirion, city car yang tergolong murah juga mempunyai mesin 4 silinder 1.298 cc. Kekuatan mesin dapat mencapai 92 tenaga kuda dihitungan torsi 120 Nm. Kebutuhan BBM Daihatsu Sirion sekitar 18.2 km/l untuk luar kota, sedangkan untuk berkendara di dalam kota mencapai 12.8 km/l.
  13. Honda Brio, bermesin 4 silinder dengan kapasitas 1.339 cc. Mobil ini bertenaga 100 HP. Soal konsumsi pertamax juga sangat hemat yaitu bisa mencapai kisaran 19.62 kilometer per liter untuk mengemudi ke luar kota. Di dalam kota pada kisaran 14.4 kilometer per liter.
  14. Karimun estilo keluaran pabrik Suzuki ini mampu irit dalam konsumsi bahan bakar premium yaitu  13,67 kilometer per liter untuk pemakaian di dalam kota serta 18 kilometer per liter dipakai di jalan tol.
  15. Suzuki Splash yang juga keluaran Suzuki mampu mengkonsumsi bensin 13.6 kilometer per liter di dalam kota pada kondisi macet berat dan 18.25 kilometer per liter ke luar kota.
  16. BMW X1, bagi yang menyukai mobil crossover mewah, inilah jawabannya. Dengan fitur ECO PRO mode mampu memberikan efisiensi bio-solar yang cukup tinggi. Mesin diesel 4 silinder BMW X1 sDrive20d mampu menghasilkan daya maksimum 177 hp dan torsi puncak 350 Nm. Hasilnya, konsumsi BBM dapat dicapai pada 14.9 km/liter untuk luar kota dan 10,25 km/liter di dalam kota.
  17. Hyundai Getz, spesifikasi mesin 1.399 cc 4 Silinder, torsi maksimal 125,5 Nm/3.200 rpm, transmisi manual 5-speed/otomatis, jenis bensin premium tanpa timbal. Kapasitas 1.400 cc 16 valve membuat Getz lebih bertenaga. Keuntungannya, power to weight ratio lebih baik dan BBM lebih hemat karena pengemudi tak perlu menekan pedal gas terlalu dalam untuk mendapatkan akselerasi terbaiknya. Getz irit bensin premium, 12.5 km/l di dalam kota, 16.6 km/l dipakai di jalan tol.
  18. Nissan Grand Livina, MPV 7 penumpang ini punya banyak kepraktisan. Meski disarankan menggunakan BBM dengan minimum RON91, mesin berkode HR15DE bisa minum premium TT tanpa terjadi knocking. Grand Livina irit bahan bakar tapi kurang bagus di tanjakan. Spesifikasi mesin 1.498 cc 4 Silinder CVTC, tenaga maksimal 109 dk/6.000 rpm, transmisi manual 5-speed. Rata-rata 17.8 km/l ke luar kota dan 12.4 km/l di dalam kota.
  19. jazz sporty modifikasi
    Honda Jazz
  20. Honda Jazz, berspesifikasi mesin 1.497 cc, tenaga maksimal 87 dk/5.500 rpm, torsi maximal 128 Nm/2.700 rpm. Rerata 17.6 km/liter ke luar kota dan 12.8 km/liter di dalam kota tergantung kondisi atau berat kemacetan.
  21. Toyota Vios dengan motto fuelsaver. Bodi cukup besar, tapi mesin small? Tergantung penilaian kamu. Teknologi VVT-i mampu melesatkan tenaga sampai 110 dk. Vios dilengkapi pengukur konsumsi BBM real time dan rata-rata. Standarnya pake pertamax. Mobil juga telah menyematkan beragam teknologi terkini pada dapur pacu seperti ECU close loop, intake manifold plastik dan throttle by wire. Konsumsimya 17 km/l ke luar kota & 13.2 km/l di dalam kota.
  22. Isuzu Panther terkenal dengan julukan raja diesel. Isuzu Astra Motor Indonesia terus melakukan inovasi untuk memberikan solusi tepat mesin diesel di Indonesia. Penerapan turbocharger tidak diperuntukkan pada kebutuhan performa, namun lebih kepada efisiensi bahan bakar. Sehingga walaupun teknologi konvensional, Isuzu tetap menomorsatukan irit bahan bakar. Konsumsinya 19 km/liter ke luar kota dan 13 km/liter di dalam kota.
Sumber referensi: majalah otomotif online.

35 comments:

  1. Mitsubishi Mirage memang wow :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Delete
    2. Syukur alhamdulillah atas berkah yang allah berikan kepada kami dan alankah bahagaianya jika kita melihat keluarga bahagia dan tidak terbebani dengan hutang,munkin itulah yang selama ini kita impikan,biar tidak bermewah mewahan,punya mobil dan punya rumah yang mewah asalkan kehidupan kita damai dan bahagia,itu semua atas bantuan Mbah Rawa Gumpala yang membantu dengan pesugihan putihnya kini kehidupan keluarga saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,mulanya saya ragu untuk mengikuti pesugihan Mbah Rawa karna pesugihan yang lainnya tidak pernah memberikan bukti yang nyata,,akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti pesugihan beliau dan alhamdulillah berhasil,bagi teman teman yang ingin dibantu sama beliau silahka hubungi O85-316-106-111 ucapan beliau sangat bisa dipercaya dan terbukti nyata atau untuk lebih lenkapnya buka blok Mbah Rawa Gumpala Pesugihan Putih Tanpa Tumbal

      Delete
  2. Anonymous01:04

    innova diesel kok gak masuk ya??

    ReplyDelete
  3. toyota yaris memang terbukti irit, saya yang pakai sendiri haha
    itu mitsubishi mirage 1 : 44 bensinnya ? waw banget gan

    ReplyDelete
  4. itu mirage apa vario gan

    ReplyDelete
  5. MARAGE 1 liter buat 44 km ? yang benar aja bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu harus pake bensin campur... campur dorong

      Delete
  6. Anonymous09:36

    [url=http://dapoxetinepriligy-buy.org/]Priligy Dapoxetine[/url] Buy Doxycycline http://lasix-onlinefurosemide.com/

    ReplyDelete
  7. Anonymous09:42

    [url=http://dapoxetinepriligy-buy.org/]Priligy[/url] Buying Doxycycline Online http://lasix-onlinefurosemide.com/

    ReplyDelete
  8. Anonymous09:53

    [url=http://dapoxetinepriligy-buy.org/]Priligy Online[/url] Doxycycline Hyclate 100 Mg http://lasix-onlinefurosemide.com/

    ReplyDelete
  9. Anonymous09:56

    [url=http://dapoxetinepriligy-buy.org/]Buy Dapoxetine Online[/url] Buy Doxycycline http://lasix-onlinefurosemide.com/

    ReplyDelete
  10. Anonymous09:58

    [url=http://dapoxetinepriligy-buy.org/]Buy Dapoxetine Online[/url] Buy Doxycycline http://lasix-onlinefurosemide.com/

    ReplyDelete
  11. Halllaaahhh... mirage dapet segitu kalo pake bensin campur.... campur dorong

    ReplyDelete
  12. Mobil kantor dulu pake mirage, bolak balik Lampung - Jakarta, di Jakarta 3 Hari mondar madir, isi bensin cuma abis 150rb.
    1:40 sih kayaknya masuk akal.

    ReplyDelete
  13. Ya gak ada ceritanya mobil bisa seirit gto.. 1:44 tapi kalau dlm kota kok cuma 15.. seharusnya dlm kota ya gak beda jauh.. mungkin 35 atau brapa lah.. gak masuk akal.

    ReplyDelete
  14. Ya gak ada ceritanya mobil bisa seirit gto.. 1:44 tapi kalau dlm kota kok cuma 15.. seharusnya dlm kota ya gak beda jauh.. mungkin 35 atau brapa lah.. gak masuk akal.

    ReplyDelete
  15. Anonymous18:03

    march dan mirage LCGC?????? kagak brooo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims atas koreksi gan, ini baru yang namanya sharing.

      Delete
  16. Mirage memang jos... Bbm irit tenaga joss...

    ReplyDelete
  17. Honda Brio, mantaaap!

    ReplyDelete
  18. Anonymous18:57

    Pakai sepeda ontel lebih irit 1 piring nasi bisa 30km atau lebih kwkkwk...

    ReplyDelete
  19. mobilnya keren keren dan irit
    salam dari kami sekolah paket c

    ReplyDelete
  20. mobil irit murah cocok untuk keluarga dan perkotaan TDP 5 Jt ansuran ringan Hub
    http://daihatsumatraman.com/mobil/harga-daihatsu-sirion-jakarta-timur/

    ReplyDelete
  21. Mantap. .. mantabs.....

    ReplyDelete
  22. Mantap. .. mantabs.....

    ReplyDelete
  23. Splash lebih mantap

    ReplyDelete
  24. Splash lebih mantap

    ReplyDelete
  25. Splash lebih mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259 ATAU KLIK SITUS KAMI PESUGIHAN TAMPA TUMBAL

      Delete
  26. 5 Manfaat Nyata Teh Hijau _ Likesmedia

    ReplyDelete

Comments appear immediately.
Spam comments with anonymous name will be deleted.
You can use some HTML tags, such as <b> (for making text bold), <i> (for making text italicicized), <a> (for making links).
Thank you.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...